Frites de Courge Butternut au four

J'ai vu passer ici ou là l'idée des frites de légumes.. hier midi, j'ai eu envie de tenter les frites de courge butternut.. rien de révolutionnaire, mais un accompagnement bien sympathique, qui change et qui plaît à tous, même aux enfants.
Il n'y a rien de plus simple..

Pour cette recette, pour 3 personnes, il faut :
* 400 gr de courge butternut (eh oui, c'est plus pratique)
* 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
* du sel, du paprika, des herbes de Provence.. et/ou les herbes ou épices de votre choix

Côté prépa :
Couper la courge en frites (ou autre.. là, c'est vous qui voyez!). Dans un saladier, mélanger les frites, l'huile et les épices et herbes. Mélanger, mélanger..jusqu'à ce que toutes les frites soient bien imprégnées.
Ensuite, disposer les frites sur une plaque de four, en prenant soin de ne pas les coller entre elles.
Enfourner les frites de butternut dans un four préchauffé à 210° pendant une bonne demie heure (plus ou moins selon l'épaisseur des frites!), en les retournant au bout de 20 minutes.

Je vous avais dit.. Rien de miraculeux ni d'extraordinaire.. mais vraiment bon et sain!!.. A tester d'urgence!!
Il ne me reste qu'à vous souhaiter.. Bonne Dégustation!! ;-)

Retour à l'accueil