Biscuits type Granolas.. sans GLO ni soja

Ça fait quelques temps que j'avais envie de trouver une recette de biscuits simples mais gourmands pour mon petit ouistiti.. Les biscuits industriels Granolas, ce n'est rien qu'un biscuit bien sablé recouvert d'une couche de chocolat.. euh.. oui, mais ce n'est pas tout.. il y a quand-même ce côté sablé bien croquant qui est indispensable..
Après quelques essais, voici ceux qui ont enfin conquis le cœur de mon fils..et ses papilles surtout!! :-)

Pour une vingtaine de biscuits, il vous faudra :
* 35 gr de farine de sarrasin
* 35 gr de farine de millet
* 30 gr d'arrow-root (ou fécule de maïs, ça ira très bien aussi!)
* 100gr de farine de pois-chiche
* 70 gr de cassonnade
* 1 pointe de poudre de vanille
* 1/2 sachet de levure sans gluten
* 45 gr de margarine sans lactose
* 45 gr d'huile de coco
* 1 cc de graines de chia
* 50 ml de lait végétal (pour moi ici, c'était lait de châtaigne maison)
* 80 gr de chocolat noir pour le nappage

Côté prépa, rien de plus simple :
Mélanger les ingrédients secs (farines, cassonnade, vanille, levure)
Faire fondre la margarine et l'huile de coco, puis les incorporer au mélange sec.
Parallèlement, mélanger les graines de chia au lait végétal, et après quelques minutes, ajouter dans le reste de la préparation.
Former un boudin dans un film transparent, puis réserver au réfrigérateur une bonne heure.
Une fois la pâte bien réfrigérée, couper des tronçons puis enfourner dans un four déjà chaud à 180° pendant une quinzaine de minutes. Les laisser refroidir sur une grille (Les biscuits sortiront encore un peu mous, ils durciront en refroidissant).
Lorsqu'ils seront bien refroidis, faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis napper les biscuits.
Attendre que le chocolat soit bien figé avant de déguster.

Voilà, rien de bien compliqué..
N'hésitez pas à laisser un petit commentaire pour toute question ou suggestion!!

Il ne me reste qu'à vous souhaiter.. Bonne Dégustation! ;-)

Retour à l'accueil