Il y a bien longtemps encore que je n'avais pas partagé de recettes.. J'ai réalisé le week-end dernier des Speculoos pour mon mini-loup (pour nous aussi, soyons honnêtes!!)..ils sont si bons que je me devais de vous en faire profiter! Je leur ai donné l'allure Halloween, parce qu'on arrive bientôt en octobre, et mini-loup souhaitait des têtes et des bonhommes.. mais, évidemment, vous pouvez leur donner les formes que vous souhaitez. Allez, je vous dis tout sur ces Speculoos sans lait d'origine animale, ni œuf, ni soja, ni gluten.. Pour une vingtaine de petits biscuits, il vous faudra : * 125 gr de margarine sans lactose * 100 gr de cassonade * 30 gr de sirop d'érable * 1 cc de graines de chia moulues * 2 cc de mélange 4 épices * 85 gr de fécule de maïs * 150 gr de farine de châtaigne * 1 cc de bicarbonate alimentaire Côté prépa : * Mélanger la cassonade, les graines de chia moulues, le mélange 4 épices de façon à ce que l'ensemble soit homogène. Ajouter ensuite la margarine et le sirop d'érable, puis pétrir. Verser ensuite progressivement farine et fécule tamisée, tout en mélangeant. Ajouter enfin le bicarbonate, et continuer de pétrir afin d'obtenir une boule de pâte. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum (une nuit, c'est mieux!). * Une fois le temps de repos passé, préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte en plusieurs fois sur un plan de travail fariné, afin d'obtenir une épaisseur de 5mm environ. Découper les formes au choix, puis déposer sur une plaque de cuisson. Enfourner une douzaine de minutes. Recommencer autant de fois qu'il n'y a de pâte. Voilà.. si simple et si bon!! Sans lait, sans gluten, sans soja, sans œuf.. mais une fois de plus, pas sans goût!! Il ne me reste qu'à vous souhaiter.. Bonne dégustation!! ;-)

Retour à l'accueil