Damier Rainbow vanille-cerise sans GLO ni soja

Ce week-end, nous avons fêté la 3ème bougie du petit bonhomme qui fait notre Bonheur depuis 3 ans déjà ! Pour cela, je voulais lui faire plaisir et faire un gâteau qui soit beau..et bon.. tant qu'à faire! ;-)
J'ai choisi de réaliser un rainbow cake (oui oui,je sais, je suis parfaitement bilingue!! Ah ahhh!).. ou Gâteau Arc-en-Ciel!!
On peut utiliser une base de gâteau au yaourt ou une base de cake ou encore une base de génoise ! Moi j'ai choisi la solution génoise sans GLO !
Si ça vous tente, la recette, c'est par ici =>

Alors, pr 6 génoises, il vous faudra :
* 160 gr de fécule de maïs
* 400 gr de farine de riz
* 300 gr de sucre blond
* 3 cc de poudre magique ( http://lapetitefabriquededith.com/la-poudre-magique-substitue-naturel-de-la-gomme-de-guar-et-des-oeufs/ )
* 1 sachet de poudre à lever sans gluten
* 60 gr de margarine sans lactose
* 450 gr de lait végétal (amande, riz ou autre)
* extrait de vanille bourbon & arôme naturel de cerise
* colorants de différentes couleurs en gel ou poudre

Pour "coller" les génoises entre elles :
* 1/2 brique de crème de coco
* 2 cs de sucre blond

Pour la crème "au beurre" extérieure :
* 150 gr de margarine sans lactose
* 250 gr de sucre glace
* arôme naturel de cerise
* colorant

Côté prépa :
Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, la poudre magique, la poudre à lever, puis ajouter la margarine fondue, puis le lait végétal.
Peser la pâte obtenue, puis la partager en 6 parts égales. Les verser dans 6 bols, et colorer chaque pâte avec l'une des couleurs de l'arc-en-ciel. Verser dans 3 des génoises de l'extrait naturel de vanille, et dans les 3 autres l'arôme naturel de cerise.
Faire cuire chaque pâte séparément, pendant 12 min à 180° (dans un four déjà bien chaud).
Démouler et laisser refroidir chaque génoise sur une grille.

Pendant ce temps, monter la crème de coco en chantilly, en y incorporant le sucre délicatement.
Une fois la chantilly de coco montée, préparer le damier (Si vous ne savez pas comment procéder, voici un tuto qui explique bien la technique du damier : http://roseandcook.canalblog.com/archives/2011/06/16/21413924.html ).
Coller les génoises avec la chantilly de coco, et lisser entre chaque couche. Une fois toutes les couches montées, lisser le tour également. Réserver au frais.

Enfin, préparer la crème "au beurre" : fouetter la margarine en ajoutant progressivement le sucre glace, l'arôme naturel de cerise et le colorant. Verser dans une poche à douilles et réserver une dizaine de minutes au frais.

Finalement, recouvrir le gâteau d'une fine couche de crème, et lisser le tout à l'aide d'une spatule (ou une règle!). Mettre le reste de la crème dans une poche à douille munie d'une douille 1M, et réaliser les roses en partant du centre et en faisant le tour deux fois.

Laisser reposer le gâteau au frais pendant 2 heures minimum avant de servir.

Voilà.. tout est dit. Pas si compliqué que ça finalement!! ;-) Allez, à votre tour!!!
Il ne me reste qu'à vous souhaiter.. Bonne Dégustation!! :-)

Damier Rainbow vanille-cerise sans GLO ni soja
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