La fameuse pâte à tartiner..

Et si nous démarrions avec la fameuse pâte à tartiner au chocolat que nous adorons tous déguster au petit déjeuner, au goûter..ou bien-même, à la cuillère devant la télé (bouhhhh pas bien, je le sais!! 😜 ).. Les pâtes à tartiner du commerce, même bio, contiennent bien souvent de la lécithine de soja ou du gluten.. j'ai LA SOLUTION..la faire soi - même, avec cette petite recette simple et rapide ! Tentez, vous m'en direz des nouvelles ! 😉

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

100gr de chocolat noir

70gr de margarine

50gr de purée de noisettes

110gr de lait concentré sucré

1 pincée de vanille

Et suivre cette préparation :

Faire fondre au bain-marie chocolat et margarine, puis ajouter progressivement la purée de noisettes puis le lait concentré sucré puis la pincée de vanille de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène ! Verser dans un bocal bien propre (tant qu'à faire.hein?!!😀)..

Voilà tout simplement ! je ne vous avais pas dit que c'était ultra simple??!! 😜

Cette petite gourmandise se conserve au frais..max 1mois!! ;-)

Pour les intolérants ou allergiques au lait dz vache, ou même pour les vegans, sachez qu'il est possible de remplacer le lait concentré sucré par du lait végétal concentré sucré .. mais ceci fera l'objet d'une prochaine recette!!

D'ici là, il ne me reste qu'à vous souhaiter.. Bonne Dégustation !!

Retour à l'accueil