Cake tomates séchées/jambon/emmental

On y arrive enfin.. et oui.. l'été va bientôt pointer le bout de son nez!! Les beaux jours sont de retour (ou presque!!).. et le temps des salades, barbecues, pique-niques avec..

Rien de tel dans ces moments là qu'un savoureux cake salé pour accompagner de bonnes salades composées.. Pratique car facile à transporter, et à manger.. le cake est LA star des repas en famille ou entre amis!!! ^^

Allez, trêve de plaisanterie..je vous confie ma recette.. hummm rien que de l'écrire, j'ai envie d'en refaire un!!

Il vous faudra donc :

* 70 gr de farine de pois chiche

* 35 gr de farine de riz

* 35 gr de farine de maïs

* 70 gr de fécule de pomme de terre

* 1 cc bombée de mix'gom

* 1 sachet de poudre à lever sans glu

* 1 yaourt nature

* 100 gr de purée de tomate

* 50 ml de lait

* 30 gr de tomates séchées

* 2 tranches de jambon

* 50 gr d'emmental râpé

Niveau prépa :

Mélanger les farines, la poudre à lever, le mix'gom d'un côté. Mélanger le yaourt, la purée de tomate et le lait de l'autre. Ajouter le mélange "liquide" dans le mélange "sec" et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Puis ajouter les tomates séchées (coupées en morceaux), le jambon (coupé en morceaux) et l'emmental râpé.

Verser la préparation dans un moule à cake, puis enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 40 à 45 minutes.

Il ne me reste qu'à vous souhaiter ..Bonne dégustation!! ;-)

Cake tomates séchées/jambon/emmental
Retour à l'accueil