Invisible tomate-courgette

Miammm le temps des courgettes arrive! Et comme le fameux invisible à la courgette me faisait de l'oeil, j'ai été tentée... Bien évidemment, sans gluten, sans oeuf, sans soja.. et ici sans lactose!
Si ça vous tente, la recette, c'est par ici!!

Pour réaliser ce petit délice, il vous faudra :
* 45 gr de farine de riz
* 25 gr de fécule de pomme de terre
* 10 gr de farine de pois chiche
* 1 cc de gomme de guar
* 1 cc de bicarbonate alimentaire
* sel, poivre, herbes de provence, paprika, basilic..etc.. épices au choix
* 100 gr de purée de tomate
* 20 cl de lait de riz
* 6 à 800 gr de courgette

Tout simplement, coupez les extrémités des courgettes, et râpez-les (la chair, et non pas les extrémités, hein?!!!). Dans un cul-de-poule, mélangez les farines et fécule, la gomme de guar, le bicarbonate, les épices. Puis incorporez progressivement la purée de tomate et le lait de riz, afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Versez dans un moule les courgettes râpées, puis la pâte. Puis enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant une bonne cinquantaine de minutes (la courgette rend beaucoup d'eau!).

Voilà, tout simplement.. il ne me reste qu'à vous souhaiter.. Bonne dégustation!! ;-)

Retour à l'accueil