Petits sablés façon palets bretons

Purée purée, purée de pois cassés !
J'ai essayé hier de faire des sablés bretons.. enfin.. quelque chose s'en rapprochant le plus possible! J'étais sceptique au moment de la dégustation.. et finalement, juste une envie : renouveler l'opération !
Des bons sablés bretons..mais sans gluten ni oeuf ni lactose ni soja.. si si.. c'est possible!!!! Même les "mangeurs de tout" ont adoré ! Je n'en étais pas peu fière hier!!! ;-)

Voilà ma recette..
Côté ingrédients :
* 30 gr de farine de lupin
* 40 gr de farine de pois chiche
* 40 gr de fécule de maïs
* 40 gr de farine de riz * 1/2 cc de sel
* 1 cs de sucre vanillé (environ 15gr)
* 1/2 sachet de poudre à lever
* 80 gr de margarine sans lactose
* 40 ml de lait de riz

Côté Prépa :
Écraser la margarine en pommade à l'aide d'une fourchette.
Mélanger les sucres, les farines, le sel, la poudre à lever, puis ajouter le lait. Fouetter vivement. Incorporer la margarine afin d'obtenir une boule.
Former un boudin avec la pâte obtenue. L'enrouler dans du papier film, et le réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Découper le boudin en tranches épaisses et les placer dans des moules à mini tartelettes, pour ne pas qu'elles s'étalent de trop.
Enfourner 15 minutes dans un four à 170° puis laisser refroidir chaque biscuit sur une grille avant de déguster !

Vous pouvez séparer la pâte en 2 et incorporer des pépites de chocolat dans une partie de la pâte ! C'est terrible aussi! :-)
Ces biscuits se conservent sans souci dans une boîte en fer ou une boîte hermétique.

Il ne me reste qu'à vous souhaiter.. Bonne Dégustation ! ;-)

Petits sablés façon palets bretons
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